click Сон занимает ни малую часть жизни и надо проводить ее с комфортом. Стоит http://www.yorkspeakersclub.com/limb/zakladki-reagent-v-novomoskovske.html купить одеяло такое, которое не будет портить сны лишней тяжестью. Оно не должно оказаться в жару слишком теплое, в холод мало греющим. В общем, пусть будет лучшим из того, что есть. Некоторые любят одеяло потяжелее, чтобы оно чувствовалось на теле ощутимым весом. Старые советские одеяла из ваты, были именно такими. Другим нравится невесомое, но теплое – пуховое. Для больных аллергией не найти лучше наполнителя чем искусственные материалы, которые тоже бывают разных видов. Какое купить одеяло, в этом небольшом обзоре.

Сложности выбора

Огромный выбор больше пугает, чем радует. Когда мы приходим в магазин за одеялом, на нас с этикеток смотрят множество видов наполнителей. Что взять, модный бамбук или искусственный лебяжий пух. Технологии не стоят на месте, лично мне уютно под одеялом из искусственного лебяжьего пуха, почему, не знаю, наверно дело привычки.

Натуральный наполнитель

Начните свой выбор с типа наполнителя в принципе — взять натуральный или искусственный. Натуральные материалы несомненно лучше впитывают влагу, что является и плюсом и минусом. Лучше пропускают воздух. Вам не придется под одеялом с натуральным наполнителем потеть в теплой комнате или мерзнуть в холодной. Основная проблема таких наполнителей – это их потенциальная алергенность и сложность со стиркой. Впитанный пот останется навсегда, мало кто стирает наполнитель. Со временем одеяло приобретает характерный запах. Может у кого-то оно вызывает потребность поспать, но все-таки эти запахи не слишком полезны, одеяло придется сменить.

Волокно из бамбука и эвкалипта, не только приятно на ощупь, но и дают полезные выделения эфирных масел. Из верблюжьей шерсти получается тонкое и теплое одеяло. Наполнитель из пера и пуха традиционно используются в одеялах, но надо следить, чтобы он было прошито, иначе наполнитель собьётся со временем в кучу.

Искусственный наполнитель

Синтетика значительно легче стирается без потери качества, легко сушится, прочна и долговечна. Материалы из синтетических волокон постепенно все ближе по свойствам натуральным материалам и даже превосходят их. Устаревший синтепон уже давно не закладывается в одеяла, даже купить одеяло из холлофайбера вам вряд ли удастся, оно считается весьма бюджетным материалом. На смену пришло следующее поколение – силиконовое волокно. Одеяло с ним теплое, не боится влаги, хорошо пропускает воздух. Следующий шаг развития наполнителей — это создание волокна с силиконовым покрытием, но микронной толщины. Получается искусственный лебяжий пух. Он стирается, мягкий и не сминаемый.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>