купить Гарисон Форд Урень Муранское стеклоСегодня мы поговорим о Дизайне Интерьеров в Санкт-Петербурге (СПБ). Муранское стекло — это тема нашего сегодняшнего разговора. Этот материал очень необычный. Во времена молодости наших родителей он был в моде. Ну а если говорить про follow link дизайн интерьера в СПБ, то такой материал будет достаточно уместен. Этот вид стекла появился на острове Мурано.

Теперь понятно, откуда такое название. Стекло завлекает иностранцев в Венецию. Это стекло на вид смотрится очень интересно. А изделия из такого материала очень привлекательны. Кажется что они вот-вот разобьются. Они выглядят хрупкими, изящными. Все дизайнеры смело используют их для создания элегантных интерьеров. С семидесятых годов двадцатого века муранское стекло признают элитным товаром. В городе существует музей стекла.

 

Декор интерьеров

Стекло из Мурано в декоре — безграничные возможности художника. Первое применение такого стекла — это изготовление люстр, светильников, бра и так далее. Свет, преломляясь в муранском стекле, удивительно играет потом на стенах, потолке и предметах интерьера. Это довольно удивительное и необычное освещение. Если вам нужно, чтобы обратили внимание на потолок, обязательно используйте люстры из такого материала. Также, из него делают вазы. Стоит вам купить вазу из муранского стекла, поставить туда великолепный цветок, ваш интерьер мгновенно преобразится. Причудливые и изящные формы — вот основной плюс такого стекла. Кроме светильников и ваз, из муранского стекла изготавливают статуэтки и пепельницы — они то точно украсят ваш интерьер. Из такого материала делают небольшие бутылочки. Благодаря ним вы сможете сделать дизайн интерьера в СПБ более романтичным и душевным: стоит только сделать композицию из нескольких бутылочек. Кстати, изделия из муранского стекла могут совмещать в себе множество преимуществ — быть красивыми, а также очень функциональными, пример этого — кольца для штор (нанизанные на нить стеклянные бусины).

 

Муранское стеклоБыт и муранское стекло.

Быт тоже не остался в стороне — из такого стекла активно изготавливают посуду. Такие предметы, как, например, тарелки, бокалы и стаканы широко используются нами в повседневной жизни, а если они ещё и сделаны из такого изящного материала, как муранское стекло.

Муранские стеклодувы отчётливо знают все традиции, как исторические, так и достаточно современные. Их изделия находят своё место в мебели, в быту, а также в дизайне интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>